LABUHANBATU, Sumutrealita.com – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Labuhan Batu Hj. Rosmanidar Andi Suhaimi Dalimunthe bersama Ketua Persit KCK Kodim 0209/LB, Noviana Santoso meninjau kegiatan pelayanan KB gratis yang digagas Dinas P2KB bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Labuhanbatu dalam rangka kegiatan penyuluhan kesehatan ibu dan bayi, serta serasehan Kampung KB yang dilaksanakan di Lapangan eks Pasar Baru, di Jalan Diponegoro Rantauprapat, Selasa (25/2/2020).
Dalam sambutannya Bupati Labuhanbatu yang disampaikan oleh Asisten Pemerintahan, Drs. H. Sarimpunan Ritonga, M.Pd mengatakan sangat mengharapkan kepada para Kepala OPD agar dapat menampung aspirasi masyarakat dan menindaklanjutinya dalam program dan kegiatan ditahun yang akan datang.
“ Kepada masyarakat yang hadir dan kepada para Pimpinan OPD untuk terus berinovasi melakukan berbagai terobosan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kepada para Lurah agar lebih proaktif dan peka terhadap berbagai hal yang ada di lingkungan masing-masing, karena tugas saudara langsung bersentuhan kepada masyarakat. Khusus kepada Lurah Rantauprapat dan Sidorejo agar mendorong masyarakat berperan aktif dalam mengembangkan Kampung KB,” ujar Sarimpunan.
Hal senada disampaikan oleh Ketua TP PKK, Hj. Rosmanidar Andi Suhaimi Dalimunthe mengatakan, hari ini dilaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan ibu, bayi dan anak yang bertujuan memberikan pemahaman kepada para orang tua atau calon orang tua untuk mempersiapkan hal-hal berkaitan dengan perkawinan, pengasuhan anak dan tumbuh kembang anak.
“ Sebagaimana kita ketahui bahwa program Kampung KB merupakan Program Nasional, sehingga kegiatan atau berbagai lomba PKK di tahun 2020 ini difokuskan di Kampung KB, artinya, dengan mengintegrasikan berbagai program dan kegiatan pembangunan di lokasi yang sama, maka akan lebih terlihat dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,”katanya.
“ Bagaimana ketika anak sudah mulai ingin tahu, apa-apa saja yang harus kita sampaikan, disinilah kita akan mengarahkan anak untuk yang lebih baik sesuai dengan cita-cita yang dinginkan, dari kecil harus diajarkan bagaimana pola mengasuh anak,” jelas Noviana.
Kepala Dinas P2KB Labuhanbatu Hj. Lidiyawati Harahap, S.Psi, M.AP mengatakan pihaknya memiliki program bina keluarga balita, bina keluarga remaja dan bina keluarga lansia yang terdiri dari kader masyarakat ibu-ibu yang memiliki anak balita, remaja dan lansia.
Pada kesempatan ini, katanya, kita mendapat kehormatan ada narasumber istimewa yaitu ibu Ketua Persit Kartika Candra Kirana 0209/LB.
(bs)
Post a Comment
Facebook Disqus