/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali


Asahan,Sumuttealita.com

Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar ,S.Sos M.Si memimpin upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021, Jum'at (1/10/2021).

Tampak hadir dalam upacara ini, Kapolres Asahan, Ketua PN Kisaran, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Mewakili Danlanal Tanjung Balai Asahan, Mewakil Danyon 126/KC, Mewakil Kajari Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Kepala BPS Kabupaten Asahan, Kakankemenag Kabupaten Asahan, Personil TNI-Polri, ASN , OKP dan  Pramuka.

Sementara itu, yang bertindak sebagai Komandan upacara yakni Pasi Ops Kodim 0208/Asahan Letda SM Butar-Butar, Pembukaan UUD 1945 Delang Singa Syaputra, SSTP, Pembacaan ikrar Fandi Pahreza Manurung, S. STP, M. AP dan doa dibawakan oleh Kakankemenag Kabupaten Asahan Dr. H. Hayatsyah, M. Pd.

Setelah pelaksana Upacara, Wakil Bupati Asahan saat dikonfirmasi mengatakan  melalui momentum hari Kesaktian Pancasila hari ini, mari kita Perkokoh persatuan dan kesatuan kita demi mewujudkan Indonesia maju yang berlandaskan Pancasila.

"Sudah menjadi kewajiban kita melaksanakan momentum ini agar kita semua dapat memaknai Hari Kesaktian Pancasila,” ungkap Wakil Bupati Asahan.

Wakil Bupati Asahan juga mengatakan, sebagai Abdi Negara patut dipahami, kita mempunyai kewajiban dalam menjaga keutuhan NKRI dan Pancasila.

Ditempat yang sama, Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira, SIK, MH menyampaikan harapannya untuk menjadikan  Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 01 Oktober 2021  sebagai suatu pergerakan masyarakat Kabupaten Asahan dalam menumbuhkan  dan memperkuat Persatuan dan Kesatuan.

"Untuk memperkuat persatuan dan kesatuan Polres Asahan juga telah melaunching Polisi Rindu Masyarakat (PRM), dimana PRM ini memberikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat Kabupaten Asahan salah satunya menjauhi paham radikalisme," tutup Kapolres Asahan.(DS)

Post a Comment

Disqus