/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali


 

Asahan,Sumutrealita.com

Sebagaimana data di Gugus Tugas Covid -19 Asahan, hingga pada hari ini sebanyak 282 orang warga Asahan telah dinyatakan sembuh dari Virus Covid-19.

Demikian Data tersebut disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M.Si, berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 11 Desember 2020 hingga pukul 12.00 Wib, Jum’a (11/12/2020) melalui group WhatsApp.

Lebihlanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 tersebar di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hanya 2 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.

” Hingga hari ini ada 409 orang yang Konfirmasi, 112 orang dirawat, 278 sembuh dan 19 orang meninggal dunia, ” terang Rahmat Hidaya

Rahmat Hidayat yang menjabat Kadis Kominfo Asahan itu tak bosan – bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan 3 M dari Pemerintah yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul.(DS)

 

Post a Comment

Disqus