Ads (728x90)

Dilihat 0 kaliASAHAN, Sumutrealita.com
– Untuk membantu tim medis di Puskesmas yang kekurangan Alat Pelindung Diri (APD) Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya bersama dengan Pengurus memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker kepada tiga Puskesmas, Selasa, (21/04/2020).

Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya mengatakan pemberian bantuan APD itu  salah bentuk kepedulian PKK Kab. Asahan terhadap tim medis yang bekerja  untuk menangani Covid 19, sehingga dengan bantuan yang diberikan berupa Masker  akan membantu tim medis dalam bekerja.

Adapun tiga Puskesmas yang mendapat bantuan APD itu diantaranya : Puskesmas Gambir Baru, Puskesmas Sidodadi dan Puskesmas Mutiara.

Hj Titiek menyebutkan kebutuhan akan APD dalam menangani Covid 19 menjadi hal utama untuk melindungi tenaga medis saat bekerja sehingga APD di Puskesmas yang melakukan pemeriksaan pertama menjadi kebutuhan pokok bagi tim medis.

Mendapat bantuan APD berupa masker itu, Kepala Puskesmas Gambir Baru dr. Riana mengucapkan terima kasih kepada Ketua TP PKK Kabupaten Asahan  yang telah  memberikan perhatian kepada Petugas Kesehatan di tiga Puskesmas.

“ Ketersediaan APD di puskesmas memang masih  sangat minim sehingga  dengan bantuan ini cukup membantu  tim medis dalam malaksanakan Perawatan Pasien di Puskesmas,” katanya.

Sementara itu secara terpisah Sekretaris TP. PKK Kab. Asahan Ny Hj. Nuraisyah Rahmat Hidayat  menjelaskan bahwa penyerahan bantuan APD yang dilaksanakan pada hari ini bersamaan dengan Peringatan Hari Kartini yang diperingati  tanggal 21 April setiap tahunnya. (DS)

Post a Comment

Disqus