Ads (728x90)

Dilihat 0 kali


Asahan,Sumutrealita.com

Sebanyak 6 Puskesmas yakni Puskesmas Hesa Air Genting, Air Batu, Air Teluk Kiri, Rahuning, Aek Ledong serta Aek Loba menerima bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, Kamis (16/4/2020) , sementara untuk 23 Puskesmas lainya akan dilanjutkan dihari berikutnya. 

Adapun bantuan APD yang diberikan Pemprovsu untuk kepada Pemerintah Kabuoatrn Asahan utuk Puskesmas yakni berupa 200 baju APD, 2500 masker dan 2000 pasang sarung tangan.

Bantuan ini diserahkan oleh Bupati Asahan, H Surya BSc didampingi oleh Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan, Drs John Hardi , Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, H Rahmad Hidayat Airegar dan Plt Kasat Pol PP Kabupaten Asahan Sopiyan Manulang dan diterima langaung oleh Kepala Puskesmas (Kapus) setempat.

Bupati Asahan yang juga selaku ketua Gugus Tugas Covid-19 Asahan mengatakan bahwa pembagian APD yang diberikan oleh Provsu ini kita bagikan tidak sama rata kepada setiap Puskesmas, tetapi kita bagikan sesuai dengan kebutuhan di Puskesmas tersebut.

Pada kesempatan ini juga Bupati Asahan memberikan motivasi kepada seluruh para Dokter dan tenaga medis di Puskesmas untuk tetap bersemangat dalam menjalankan tugasnya, walaupun saat ini wabah virus covid-19 telah menjadi momok penyakit nasional yang harus diwaspadai.

"Para dokter dan tenaga medis saat ini merupakan pahlawan kesehatan bagi bangsa dan negara ini, jadi tetap sabar, tulus dan ikhlas dalam menjalankan tugasnya dan selalu berikan himbauan kepada seluruh masyarakat agar mengikuti himbauan yang diberikan oleh Pemerintah dalam memutuskan mata rantai penyebaran wabah virus covid-19, karena masyarakat adalah garda terdepan dalam memutuskan mata rantai virus tersebut," kata Bupati Asahan

Bupati Asahan juga berharap kepada para dokter dan tenaga medis untuk tidak ikut panik dan stres dalam menghadapi wabah ini, karena dengan kepanikan yang ditimbulkan oleh para dokter dan tenaga medis dapat mempengaruhi masyarakat.

"Jika kita panik dan stres imun dalam tubuh kita akan menurun sehingga virus covid-19 dengan mudah menyerang tubuh kita," ujar Bupati Asahan.

Bupati Asahan berpesan untuk dapat manfaatkan bantuan APD yang diberikan ini dengan sebaik-baiknya dan jika ada kekurangan mintalah dengan Pemerintah Kabupaten Asahan, jangan ada yang meminta-minta dengan pihak manapun, lain halnya jika ada masyarakat atau kelompok manapun yang dengan sukarela memberikan bantuan APD ini kepada pihak puskesmas. (DS)

Post a Comment

Disqus