Ads (728x90)

Dilihat 0 kaliASAHAN, Sumutrealita.com
–  Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, MSi mengatakan Pemkab Asahan memastikan akan menggelar Safari Ramadhan 1441 H/2020 M yang akan digelar tanggal 29 s/d 30 April 2020.   Namun pelaksanaannya dilaksanakan dalam suasana yang sangat berbeda dengan tahun lalu lantaran tahun ini bersamaan dengan Pandemi Covid 19 yang tengah melanda Negeri ini, untuk itu pelaksanaannya berpedoman pada SOP penanganan Covid 19.

“ Dalam pelaksanaan Safari Ramadhan tahun ini jumlah Tim hanya 3 orang dan mesjid yang didatangi dihimbau untuk tidak mengundang massa, cukup menghadirkan BKM, Lurah/Kades dan beberapa jemaah masjid,” katanya.

Rahmat  mengatakan Safari Ramadhan tahun ini dilaksanakan setelah pelaksanaan  Sholat Dzuhur dan diupayakan dilaksanakan sesingkat mungkin, adapun Ustadz yang dihadirkan diharapkan hanya menyampaikan ceramah tentang Percepatan penanganan Covid 19 dengan memberikan pemahaman kepada BKM dan pengurus mesjid untuk dapat disosialisasikan kepada masyarakat tentang pencegahan Covid 19.

Untuk tahun ini, katanya, tidak ada buka Puasa Bersama dan Sholat Taraweh oleh Tim Safari, dan intinya pelaksanaan safari Ramadhan Tahun ini akan tetap berpedoman pada SOP penanganan Covid 19.
(DS)

Post a Comment

Disqus