/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali

Dihadiri Oleh Rudi, Hotma Ardiansyah Dilantik Menjadi Ketua PC IMM Kota Batam Periode 2021-2022

BATAM, Sumutrealita.com – Pelantikan Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kota Batam periode 2021-2022 digelar di Hotel PIH Batam, Sabtu (28/8/2021) siang.

Adapun Ketua PC IMM Batam yang dilantik adalah Hotma Ardiansyah sementara Sekretaris yakni Wisnu Ahmad Fauzi.

Kegiatan itu disempenakan dengan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (LAZISMU) Kota Batam periode 2021-2023 tersebut.

Dalam sambutannya Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Batam Shabirun mengucapkan terima kasih atas kehadiran Walikota Batam. Ia berharap sinergitas yang terbangun dapat tetap terjalin.

“Saya berharap kepada bapak walikota, agar tidak jemu-jemunya menjalin siltaurhami dengan Muhammadiyah,” harap dia.

Ia juga berharap kepada PC IMM Batam yang dilantik agar dapat melaksanakan amanah organisasi dengan sebaik mungkin. Setelahnya, juga berharap Rakerda Lazismu Batam dapat menghasilkan keputusan-keputusan yang strategis sehingga bermanfaat bagi Batam.

“Untuk IMM, ikrar tadi tolong dicamkan betul. Dimasukkan dalam hati dan dikerjakan sungguh-sungguh,” pungkasnya. 

Wali Kota Batam Muhammad Rudi yang juga menghadiri pelantikan ini mengatakan dirinya terus mendorong kolektivitas seluruh elemen masyarakat dalam membangun Batam, tak terkecuali kalangan mahasiswa.

Ia mengharapkan agar dalam membangun Batam, ada sumbang ide dari mahasiswa, termasuk mahasiswa dari Muhammadiyah.

“ Saya yakin dengan bersatunya semua kekuatan, pembangunan akan lebih mudah. Tidak ada yang hebat kalau sendiri-sendiri. Semua akan hebat kalau berkolaborasi,” katanya.

Rudi menegaskan, pihaknya didukung Forkopimda akan terus melakukan yang terbaik untuk Batam. Kepada kaum muda Muhammadiyah, ia berharap tidak tinggal diam menjemput kemajuan Batam, sebab anak muda yang menjadi regenerasi di masa yang akan datang.

“ Pemko Batam maupun BP Batam terus melakukan peningkatan pembangunan baik fisik maupun non fisik di Batam. Terkait fisik, sudah bukan rahasia lagi jalan Batam sedang gencar ditingkatkan, pelabuhan hingga bandara juga ditingkatkan,” katanya. (MC)


Post a Comment

Disqus