![]() |
Wakil Bupati Asahan, Taufan Gama Simatupang Menyerahkan Buku Tabungan Kepada Warga Yang Mendapat Bantuan BSPS (Fhoto : Sumutrealita.com) |
“Bantuan BSPS ini telah digulirkan pemkab Asahan sejak tahun 2013 dan 2014 lalu dan jumlah rumah yang mendapat bantuan BSPS ketika itu sebanyak 819 unit yang dilaksanakan oleh Dinas Sosial Pemkab Asahan. Untuk tahun 2015 dan tahun 2016 kabupaten Asahan tidak mendapat bantuan BSPS namun di tahun 2017 pemkab Asahan mendapat bantuan BSPS sebanyak 247 kepala keluarga (KK) untuk 9 Desa di 4 Kecamatan,” kata Wakil Bupati Asahan, H Surya Bsc saat mencanangkan program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) di Air Joman, Selasa (22/8/2017)
Ia berharap agar masyarakat yang menerima bantuan BSPS ini dapat langsung membangun rumahnya dan tidak digunkan untuk hal yang lain.
Sementara itu Plt Kadis Perumahan dan Kawasan Permukiman Asahan, M Azmy Ismail AP Msi dalam laporannya secara rinci menjelaskan bahwa 247 KK dari 9 Desa yang menerima program BSPS tersebut yakni :
- Kecamatan Air Joman, Desa Air Joman Baru sebanyak 20 unit rumah, Air Joman 32 rumah dan Binjai Serbangan 27 rumah mendapat bantuan BSPS sebesar Rp 15 juta.
- Kecamatan Bandar Pulau, Desa Bandar Pulau Pekan 20 rumah dan Desa Padang Pulau 22 rumah. mendapat bantuan BSPS sebesar Rp 15 juta
- Kecamatan Bandar Pasir Mandoge, Desa Tomuan Holbung 21 rumah, Desa Hutabagasan 41 rumah. mendapat bantuan BSPS sebesar Rp 15 juta
- Kecamatan Tanjung Balai Desa Bagan Asahan 30 rumah dan Bagan Asahan pekan 34 rumah setiap KK mendapat bantuan BSPS sebesar Rp 10 juta
“ Yang menentukan persentasi kerusakan rumah itu hasil dari identifikasi dan verifikasi yang dilaksanakan koordinator dan fasilitator(Korpas) yang didampingi oleh tim fasilitator lapangan (TFL) yang dihunjuk oleh PPK Satker SNVT penyediaan perumahan Provinsi Sumut,” jelas Azmy.
(DS)
Post a Comment
Facebook Disqus