/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali


LABUHANBATU, Sumutrealita.com – Plt Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT mengharapkan  DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) kabupaten Labuhanbatu dan seluruh Organisasi Kepemudaan (OKP) yang berada dibawah naungannya dapat lebih berkarya dan berinovasi serta bekerjasama yang baik dengan Pemkab Labuhanbatu untuk melakukan pembangunan demi kesejahteraan masyarakat luas.

“ Saya mengharapkan seluruh OKP menyatukan persepsi dan tujuan dalam kerangka mengisi dan mewarnai Pembangunan  di kabupaten Labuhanbatu,” kata Plt Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT saat menghadiri acara silaturahmi dan peringatan ke 46 Tahun KNPI yang dilaksanakan DPD KNPI Kabupaten Labuhanbatu diarea terbuka objek wisata sungai Aek Pala Kecamatan Bilah Barat, Labuhanbatu,  Rabu (10/7/2019).

Selaku Pembina Kepemudaan dan Ketua DPC Pemuda Pancasila Kabupaten Labuhanbatu, H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT mengucapkan terima kasih atas undangan yang disampaikan sehingga dapat hadir dan bertatap muka dengan Pengurus DPD KNPI Kabupaten Labuhanbatu dan seluruh OKP yang ada di Labuhanbatu.

Ia mengatakan sebagai orang yang dibesarkan dari Organisasi Kepemudaan merasa bangga dan mengapresiasi kegiatan yang digagas oleh Ketua DPD KNPI Labuhanbatu,  Bung Hamzah Sya'bani Nasution, S.Pd, sehingga hari ini mampu menghimpun dan merangkul seluruh Ketua dan Pengurus Organisasi Kepemudaan (OKP) yang ada di Labuhanbatu ini.

Lebih lanjut dikatakannya tujuan KNPI itu dilahirkan adalah untuk mencapai terwujudnya Persatuan dan Kesatuan Pemuda, dalam rangka memelihara Persatuan dan Kesatuan Nasional demi tegaknya Negara Kesatuan RI. 

Fungsi dari KNPI itu, lanjutnya,  sebagai wadah perjuangan pemuda dalam kehidupan kemasyarakatan, kebangsaan dan kenegaraan.

“KNPI berfungsi sebagai forum komunikasi dan penyalur aspirasi Organisasi Kemasyarakatan  Pemuda dalam meningkatkan derajat, taraf hidup, status dan kesejahteraan sosial. Sebagai perekat kemajemukan pemuda, dalam rangka meningkatkan kualitas persatuan dan kesatuan nasional guna mempercepat usaha pencapaian tujuan nasional dan sebagai laboratorium kader bangsa yang independen dan berwawasan kebangsaan,” katanya.

Kegiatan ini dirangkai dengan memberikan bingkisan kepada 3 orang  Jamaah Calon Haji Tahun 2019 yang merupakan Keluarga Besar DPD-KNPI Labuhanbatu.
(Red/Sen)

Post a Comment

Disqus