/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali


Asahan,Sumutrealita.com

Dalam rangka menjalin tali Silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan dengan Unsur Forkopimda Kabupaten Asahan dan para ulama serta ustadz di Kabupaten Asahan di bulan Suci Ramadhan ini, Pemkab Asahan menggelar buka Puasa Bersama di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Jum'at (16/4/2021).

Selain itu, tujuan acara ini digelar adalah untuk menyamakan persepsi Kunjungan Tim Safari Ramadhan 1442 H/2021 M Pemerintah Kabupaten Asahan.

Tampak hadir dalam acara ini, Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan, Dandim 0208 Asahan, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Danyon 126/KC, Wakapolres Asahan, mewakili Kajari Asahan, PJ Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Camat se Kabupaten Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, ulama dan para ustadz.

Sambil menunggu waktunya berbuka puasa ,acara ini diisi tausiyah agama oleh Ketua MUI Kabupaten Asahan, H. Salman Abdullah Tanjung, Lc, MA.

Dalam Tausiyahnya singkatnya, H Salman mengatakan , Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan terbaik dari segala bulan, dimana pada bulan Suci Ramadhan ini segala amal ibadah dilipat gandakan.

Maka dari itu, marilah kita meningkatkan amal ibadah kita kepada Allah SWT di Bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.

Setelah memasuki waktu berbuka puasa ,Bupati Asahan bersama undangan yang hadir melasankan buka puasa bersama sekaligus melaksanakan Sholat Magrib berjamaah.

Sehabis berbuka Puasa dan Sholat Magrib berjamaah, Bupati Asahan dalam sambutanya menyampaikan bahwa tujuan kunjungan tim safari ramadhan adalah dalam rangka untuk bersilaturahmi dan berdialog dengan masyarakat sekaligus mendengarkan aspirasi masyarakat demi kemajuan pembangunan fisik dan mental spritual masyarakat. 

Terlebih lagi agar para pejabat yang mengikuti safari ramadhan ini mengetahui secara langsung persoalan-persoalan yang ada dilapangan, sehingga kebijakan yang akan diambil nantinya sesuai dengan sasaran yang dikehendaki dan merasakan langsung yang menjadi keluhan rakyat.

Bupati Asahan berharap kepada para Camat untuk dapat memfasilitasi tim yang akan melakukan kunjungan didaerah saudara masing-masing. Pemerintah Kabupaten Asahan akan memberikan bantuan kepada masjid/musholla yang dikunjungi tim safari ramadhan berupa uang tunai dan bingkisan.

Selanjutnya kepada para muballigh/ustadz, Bupati berharap, dalam penyampaian ceramah agama, disamping menyampaikan tentang ibadah puasa pada bulan Ramadhan, kiranya dapat menyampaikan keutamaan bulan Ramadhan, pentingnya membayar zakat, berinfaq dan bersedekah sekaligus mengajak masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan, tetap memegang teguh ideologi Pancasila dan menolak komunis, terorisme dan seluruh ajaran/aliran sesat serta selalu menerapkan protokol kesehatan covid-19.

Bupati Asahan juga berpesan kepada para pejabat/petugas yang dihunjuk, dapat melaksanakan tugas ke tempat tujuan tepat waktu dan menyampaikan program-program pemerintah Kabupaten Asahan Sesuai dengan Visi Mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius Dan Berkarakter. (DS)


Post a Comment

Disqus