/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali


Asahan,Sumutrealita.com

Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos M.Si mengawali kegiatan Safari Ramadhan 1442 H mengunjungi Masjid Nurul Iman yang berada di Desa Tanah Rakyat, Kecamtan Pulau Bandring, Minggu (18/4/2021).

Adapun rangkaian kegiatan Safari Ramadhan yang dilaksanakan Wakil Bupati Asahan yakni dimulai dengan berbuka Puasa Bersama di Kantor Camat Pulau Bandring dan dilanjutkan Sholat Magrib berjamaah.

Camat Kecamatan Pulau Bandring Jutawan Sinaga, S. STP, MAP dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Wakil Bupati Asahan beserta rombongan yang telah hadir di Masjid Nurul Iman Kecamatan Pulo Bandring. 

Camat juga melaporkan bahwa masyarakat Kecamatan Pulau Bandring dalam melaksanakan ibadah selalu mematuhi Protokol Kesehatan Covid 19 yang telah ditetapkan oleh Pemerintah. 

Wakil Bupati Asahan dalam sambutanya menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga keamanan, ketertiban dan kerukunan selama Bulan Suci Ramadhan.

"Saya harap masyarakat dapat saling mengingatkan untuk tidak membunyikan petasan atau suara-suara yang dapat menganggu ke khusyu'an selama beribadah”, ujar Wabub Asahan.

Wabub Asahan berpesan kepada masyarakat khususnya BKM untuk selalu memantau kondisi jamaah yang datang guna menghindari penyebaran covid-19.

 “Apabila ada jamaah yang terlihat sedang mengalami gangguan kesehatan, saya mohon agar BKM maupun jamaah segera menghubungi pusat kesehatan setempat”, pinta Wabub Asahan.

Diakhir sambutanya, Wabup Asahan berharap kepada masyarakat agar dapat meningkatkan ukhuwah, memperbanyak infaq, wakaf dan sedekah serta menyegerakan pembayaran zakat harta, zakat fitrah, fidyah dan kifarat agar kualitas Ramadhan tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya.

Sementara Al-Ustadz Drs. H. Sya'ban Nasution dalam tausyiahnya mengajak para jamaah untuk terus meningkatkan amal ibadah di bulan suci Ramadhan 1442 H. 

Al-Ustadz juga menuturkan banyak amalan-amalan yang tetap bisa dilakukan di masa pandemi ini, dan berharap amalan tersebut dapat ditingkatkan kuantitas dan kualitasnya.

 “Di tengah pandemi saat ini, hendaknya tidak menyurutkan niat kita untuk beramal ibadah, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan Pemerintah”, ujar Al-Ustadz.

Dalam kunjungannya ini, Wakil Bupati Asahan juga memberikan cinderamata dan uang tunai kepada Ketua BKM Masjid Nurul Iman, dengan harapan agar bantuan tersebut dapat dimanfaatkan untuk lebih memakmurkan Masjid.(DS)

Post a Comment

Disqus