Muhammad Darwin menyebutkan delapan orang yang positif Covid-19 itu dengan dengan rincian penyebarannya antara lain:
- Lima orang di Kota Batam,
- Satu pasien Positif Covid-19 meninggal dunia di Kota Batam
- Satu orang di Kota Tanjungpinang dan
- Satu orang di Kabupaten Bintan.
- Pasien No.125, lokasi di Tanjungpinang atas nama Ny. NA berusia 29 tahun status Karantina Rumah
- Pasien No.126, lokasi di Batam atas nama anak YAS berusia 6 tahun status perawatan RSBP
- Pasien No.127, lokasi di Bintan atas nama Tn. SF berusia 51 tahun status Karantina Rumah Singgah
- Pasien No.128, lokasi di Batam atas nama Tn. SP berusia 83 tahun status Perawatan Awal Bros
- Pasien No.129, lokasi di Batam atas nama Tn. DJ berusia 18 tahun status Karantina RS Galang;
- Pasien No.130, lokasi di Batam atas nama Tn. SY berusia 34 tahun status Karantina RS Galang;
- Pasien No.131 lokasi di Batam atas nama Tn. ID berusia 28 tahun status Karantina RS Galang
- Pasien No.132, lokasi di Batam Atas nama Tn. HA berusia 43 tahun status meninggal dunia
Sedangkan di provinsi Kepri dari 132 kasus itu terdiri dari : yang dikarantina saat ini sebanyak 32 orang, angka ini bertambah 4 orang dari yang semula sebanyak 28 orang, untuk yang dirawat semula 25 orang bertambah 2 orang menjadi 27 orang, yang sembuh dari Covid-19 semula 59 bertambah 1 orang menjadi 60 orang, sedangkan pasien Covid-19 yang meninggal dunia semula 12 orang bertambah 1 orang menjadi 13 orang.
“ Jadi total kasus Covid-19 di provinsi Kepri sebanyak 132 kasus,” katanya.
Sedangkan untuk komulatif perkembangan Covid-19 di provinsi Kepri , perkembangan OPD,PDP,OTG dan total pasien yang sembuh dari Covid-19 dapat kami jelaskan pada table di bawah ini :

Rekapitulasi data Pelintasan PMI dari Malaysia ke Kepulauan Riau:
1. Periode 1 Mei 2020 s/d 25 Mei 2020, berjumlah 1.498 orang;
2. Periode 18 Maret 2020 s/d 25 Mei 2020, berjumlah 46.449 orang.
Ia menyebutkan untuk mencegah penularan Covid-19 pihak telah melakukan berbagai kegiatan diantaranya :
- Penyerahan Bantuan Pembebasan, Keringanan dan Bantuan Pendanaan Penyelenggaraan Pendidikan SMAN/S, MAN/S, SMKN/S SLBN/S se-Provinsi Kepri disejalankan dengan Penyerahan Bantuan dari Temasek Singapura ke Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau;
- Rapat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 terkait persiapan “New Normal” di Provinsi Kepulauan Riau;
- Video Conference Rapat Koordinasi Tindak Lanjut Pembahasan Perumusan Protokol Masyarakat Produktif dan Aman Covid-19;
- Satpol PP Provinsi Kepulauan Riau melakukan sosialisasi serta kegiatan patroli rutin tempat umum terkait penerapan Social Distancing dan wajib menggunakan masker.
“ Tetap waspada, tetap mengikuti dan mempraktekkan protokol kesehatan hingga pandemi dinyatakan berakhir oleh pemerintah. Semoga Covid-19 segera berakhir dan kita dapat melakukan berbagai macam kegiatan seperti sedia kala,” tutupnya.
(Ril/IK)
Post a Comment
Facebook Disqus