/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali

Bupati Asahan, Taufan Gama Simatupang Tinjau PKL (Fhoto : sumutrealita.com)
ASAHAN, Sumutrealita.com - Untuk mengantisipasi keributan antara pedagang dan Satpol PP di pasar inpres I terkait larangan berdagang di badan jalan, Bupati Asahan Drs H Taufan Gama Simatupang MAP turun langsung ke lapangan.

Pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di badan jalan dihampiri satu per satu oleh Bupati dan diminta untuk berjualan dengan tertib sesuai dengan ketentuan tidak melewati garis yang telah ditentukan bersama, agar tidak terjadi kemacataan dan menggangu arus lalu lintas sepanjang jalan Diponegoro.

" Kesepakatan telah kita ambil bersama jangan melewati garis dan hanya boleh berdagang selama bulan Ramadhan saja, usai itu kembali ke pasar Inpres I,” ujar Taufan kepada para pedagang di lokasi, Kamis siang (15/6/2017) itu.

Bupati Asahan menambahkan, bila ada pedagang yang membandel, pihaknya akan mengambil tindakan tegas, dengan mengangkat usaha pedagang ke mobil truk Satpol PP, " Kita akan siagakan Satpol PP di lokasi hingga bila ada yang membandal tinggal diangkut aja,” tandas Drs H Taufan Gama Simatupang MAP.

Dengan pernyataan Bupati Asahan itu, para pedagang yang ditemui Bupati berjanji tidak akan melewati batas yang telah sama-sama disepakati saat itu.  (Bawadi)

Post a Comment

Disqus