/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali


SERGAI, Sumutrealita.com – Setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus memiliki berbagai keunggulan dan selalu cepat dan tanggap dalam menghadapi permasalahan. Untuk itu setiap OPD harus diisi dengan personil yang loyal, profesional dan memiliki kompetensi.

“ Setiap pejabat struktural yang telah dilantiik hendaknya benar-benar mampu menjabarkan kepercayaan dan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya,” kata Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir H Soekirman saat melantik Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawas bertempat di Aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati di Sei Rampah, Jumat (13/9/2019).

Pelantikan itu dihadiri juga oleh  Wakil Bupati Sergai, H. Darma Wijaya SE, Sekdakab Drs. Hadi Winarno MM, Asisten Ekbangsos Ir. H Kaharuddin dan Staf Alhi Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Drs. Santun Banjarnahor, M.Si sebagai saksi, para kepala OPD, rohaniwan serta tamu undangan lainnya.

Bupati Sergai Ir H Soekirman menyampaikan empat poin yang perlu diperhatikan oleh para pejabat yang baru dilantik. Pertama, segera lakukan adaptasi terhadap tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing. Kedua, segera pelajari lingkungan kerja masing-masing agar pelayanan terhadap masyarakat bisa lebih maksimal. Ketiga, ayomi dan lindungi jabatan di bawahnya. Berikan arahan sehingga mereka dapat melaksanakan tugasnya dengan baik. Terakhir, ciptakan suasana kerja yang kondusif dan pupuk kerja sama yang baik di antara pimpinan dan staf di lingkungan unit kerja, terangnya.

Adapun Pejabat JPT Pratama yang dilantik berdasarkan SK Bupati Sergai No. 870/18.33/Tahun 2019 yaitu Rusmiani Purba, SP, M. Si, dari sebelumnya sebagai Sekretaris Badan Pengelola Keuangan dan Aset (BPKA) Kabupaten Sergai menjadi Kepala BPKA.

Sementara pada Pejabat Administrator yang dilantik berdasarkan SK Bupati Sergai No. 871/18.33/2019 sebanyak 14 orang diantaranya : Asrul Rasimin, SH, MM sebagai Sekretaris BPKA, Nurasman, S.Sos, M.AP sebagai Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU-PR) Drs. Rudy Irwansyah M.AP sebagai Camat Sei Bamban Nursiti Mastura SKM, M.Kes sebagai Kabid Kelembagaan dan Sosial Budaya Dinas PMD, Mira Montana sebagai Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan pada BPBD Anggereny Sondang Romauly, SE, MM sebagai Kabid Rehabilitasi dan Perlindungan Jaminan Sosial pada Dinas Sosial.

Sedangkan Pejabat Pengawas yang dilantik berdasarkan SK Bupati Sergai No. 872/18.33/2019 sebanyak 30 orang diantaranya : Hanni Ningsih, AM.Keb sebagai Kasubbag Umum dan Kepegawaian Dinas P2KBP3A, Nurintan Siregar, S.Pd sebagai Sekretaris Kecamatan Bandar Khalifah, Prayitno SH, sebagai Lurah Simpang Tiga Pekan, Kec. Perbaungan, dan Muttaqin Syahputra, SAP sebagai Sekretaris Lurah Kelurahana Melati 1 Kecamatan Perbaungan.

(Red)

Post a Comment

Disqus