/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kaliASAHAN, Sumutrealita.com – Plt Bupati Asahan, H Surya Bsc mengikuti  apel Renungan Suci dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke 74, di Makam Pahlawan, Jumat,  (16/08/2019).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam Apel Renungan Suci itu, Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitapulu, SIK, MH.

Apel Renungan Suci itu juga dihadiri oleh Dandim 0208 Asahan, Kajari Asahan, Kepala Pengadilan Negeri Kisaran, Perwakilan Danlanal Tanjung Balai Asahan, Perwakilan Danyon 126 KC, Wakil Ketua DPRD Kab. Asahan, Sekretaris Daerah Kab. Asahan, OPD, Jajaran Personil Polres Asahan, Jajaran Personil TNI AD dan AL.
 

Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitapulu, SIK, MH selaku Insfektur Upacara membacakan Apel Renungan Suci tersebut sebagai berikut :

Kami yang hadir pada hari ini Sabtu 17 Agustus 2019 pukul 00.00 WIB, pada upacara untuk memperingati akan jasa-jasa para pahlawan sebanyak 299 orang yang terdiri dari : TNI Angkatan sebanyak 267 orang, Polri sebanyak 15 orang, Pejuang Rakyat / Veteran sebanyak 9 orang, Pahlawan Tak Dikenal  sebanyak 8 orang.

Menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan saudara-saudara sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagian negara dan bangsa

Kami bersumpah dan berjanji : 

Perjuangan saudara-saudara adalah perjuangan kami pul, dan jalan kebaktian yang saudara-saudara sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahgian Negara dan Bangsa.

Kami berdoa  : 

Semoga arwah saudara-saudara diterima oleh Tuhan Yang Maha Kuasa serta mendapat tempat yang sewajarnya.

Apel Renungan Suci itu ditanda tangani oleh Kapolres Asahan, AKBP Faisal F Napitapulu, SIK, MH. 

(DS)

Post a Comment

Disqus