/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kaliSERGAI, Sumutrealita.com –  Sebanyak 9 Club mengikuti Open Turnamen Bola Volly Piala Bupati dan Wabup Sergai Tahun 2019 yang digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-74 yang dilaksanakan di Stadion Erry-Soekirman Dolok Masihul, Minggu (25/8/2019).

Open turnamen bola volly itu dibuka oleh Plh Bupati Sergai H Darma Wijaya dan juga dihadiri oleh Dandim 0204/DS Letkol KAV Syamsul Arifin SE MTr (Han), Wakapolres Sergai Kompol Gunawan Heri Sudarto, Ketua DPRD Sergai H Syahlan Siregar, ST beserta Anggota DPRD Sergai, Kadis Pora Parbud Sudarno, S.Sos, Camat dan unsur Muspika Kecamatan Dolok Masihul.

Ke 9 Club yang mengikuti turnamen itu yaitu : Remaja Mandiri Sergai, Bukit Marunduri VC Sergai, Puma VC Mangga Dua Sergai, PBVAD Kodam I Bukit Barisan, Dobrak VC Tebingtinggi, Bina Remaja Pasir Deli Serdang, SMA Nusantara LP Deli Serdang, Pertamina Medan dan Gundaling Batu Bara.
Open turnamen ini berlangsung mulai dari tanggal 25 Agustus - 5 September 2019 yang memperebutkan piala Bupati dan wakil Bupati Sergai.

Plh Bupati Sergai H Darma Wijaya mengatakan sangat bangga dengan digelarnya Open Turnamen Bola Volly Piala Bupati dan Wakil Bupati. Terlebih lagi masyarakat sangat antusias sekali dalam menyaksikannya.

“Kegiatan olah raga ini sangat positif , tentu akan menekan laju tingkat kenakalan remaja dan peredaran gelap narkoba di kalangan remaja. Untuk itu, kami dari Pemkab Sergai akan terus meningkatkan kegiatan yang sifatnya positif seperti saat ini,” katanya.

Ia mengatakan tahun depan Pemkab Sergai akan menambah jumlah hadiahnya. Hal ini agar para peserta dan masyarakat lebih antusias lagi untuk mengikutinya, dengan harapan akan lebih menekan jumlah kenakalan remaja dan peredaran gelap narkoba.

“ Diharapkan Turnamen Bola Volly ini dapat memperkuat rasa nasionalisme dan cinta tanah air dikalangan remaja dan  masyarakat,” katanya.

Melalui kegiatan ini juga kita harapkan terciptanya suasana penuh keakraban dan kekeluargaan sehingga akan menimbulkan tali persaudaraan yang akan timbul rasa kebersamaan, kerja tim yang baik demi mencapai tujuan bersama.

Sementara itu panitia pelaksanan Riki Hamdani dalam sambutannya menyampaikan bahwa Acara ini berlangsung sekaligus memeriahkan HUT Kemerdekaan ke-74 RI. Selain itu dalam rangka mencegah terjadinya kenakalan remaja.

Sedangkan Dandim 0204/DS Letkol KAV Syamsul Arifin SE MTr (Han) dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan ini. Dikatakannya bahwa kegiatan ini sangat baik, karena sebagai pencegahan kenakalan remaja.

“ Semoga semua yang turut bermain serta para suporter yang hadir dapat menjaga sportivitas dan kondusivitas, “harapnya.

(Red)

Post a Comment

Disqus