/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali


Asahan,Sumutrealita.com

Plt. Camat Kota Kisaran Timur, H Rahmad Hidayat Siregar S.Sos M.Si resmi membuka acara Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) dan Festival Nasyid ke-52 Tahun 2021,  Rabu (27/01/2021) yang dilaksanakan di halam Masjid Siti Zubaidah Kelurahan Mutiara Kecamatan Kota Kisaran Timur.

Dalam acara pembukaan tersebut tampak dihadiri oleh Unsur Forkopimcam Kecamatan Kota Kisaran Timur, KUA Kota Kisaran Timur, Ketua Imtaq Kecamatan Kota Kisaran Timur, Ketua MUI Kecamatan Kota Kisaran Timur, Ketua BKM Masjid Siti Zubaidah, Lurah se-Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kafilah dari Kelurahan se-Kecamatan Kota Kisaran Timur dan tamu undangan lainnya.

Ketua Panitia, Hadi Rafitra Hasibuan, S. Ag, MA dalam laporannya menyampaikan bahwa jumlah peserta yang mengikuti MTQ dan Festival Nasyid ke-52 Tahun 2021 Tingkat Kecamatan Kota Kisaran Timur sebanyak 184 orang yang terdiri dari 6 cabang perlombaan Tartil (Putra 12 orang, Putri 12 orang), Tilawah (Putra Anak-Anak 12 orang, Putri Anak-Anak 12 orang, Putra Remaja 12 orang, Putri Remaja 12 orang, Putra Dewasa 6 orang, Putri Dewasa 7 orang), Fahmil (Putra 5 orang, Putri 4 orang).

Selanjutnya, Syahril (Putra 7 orang, Putri 6 orang), Khotil (Naskah Putra 5 orang, Naskah Putri 6 orang, Dekorasi Putra 2 orang, Dekorasi Putri 5 orang, Mushab Putra 3 orang, Mushab Putri 5 orang), Hifzil (1 Juz Putra 11orang, 1 Juz Putri 10 orang, 5 Juz Putra 8 orang, 5 Juz Putri 7 orang, 10 Juz Putra 4 orang, 10 Juz Putri 3 orang, 20 Juz Putra 2 orang, 30 Juz Putra 1 orang, 30 Juz Putri 2 orang) dan Nasyid (Putra 3 grup, Putri 6 grup).

Hadi Rafitra yang juga merupakan Ketua Imtaq Kecamatan Kota Kisaran Timur itu juga melaporkan bahwa lokasi pelaksanaan MTQ dan Festival Nasyid ke-52 Tahun 2021 Tingkat Kecamatan Kota Kisaran Timur terbagi dibeberapa tempat di Wilayah Kecamatan Kota Kisaran Timur yakni Fahmil dan Khotil di SMP Negeri 1 Kisaran, Syahril di Aula Kantor Lurah Mutiara, Hifzil di Masjid Al-Fallah Mutiara, Tartil, Tilawah dan Nasyid di Masjid Siti Zubaidah Mutiara.

Selain itu, Hadi Rafitra juga melaporkan bahwa dalam pelaksanaan kegiatan ini pihak panitia telah menerapkan protokol kesehatan yang telah ditentukan.

Ditempat yang sama, Rahmad Hidayat dalam bimbingan dan arahannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu pelaksanaan MTQ dan Festival Nasyid ke-52 Tahun 2021 Tingkat Kecamatan Kota Kisaran Timur.

"Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu pelaksanaan kegiatan ini, terutama kepada Lurah, Ketua Imtaq dan pihak-pihak lain di Kelurahan se-Kecamatan Kota Kisaran Timur yang ikut serta menyaring para kafilah di Kelurahannya untuk bertanding di Kecamatan Kota Kisaran Timur sebagai perwakilan Kelurahan masing-masing," ujar Rahmad Hidayat.

Hidayat yang juga menjabat Kadis Kominfo Kabupaten Asahan  berharap kepada para Lurah dapat mengkoordinir dan bertanggung jawab kepada kafilahnya masing-masing karena mereka merupakan perwakilan dari Kelurahan tempat kalian pimpin.

Lanjut Hidayat menyampaikan bahwa kemenangan itu bukanlah hal yang utama, tetapi yang paling utama adalah bagaimana cara kita menyiarkan dan mengenalkan ajaran dan kesenian agama Islam kepada para generasi muda kita sejak dini. Dan ini merupakan target dan tujuan utama dari Pemerintah Kabupaten Asahan.

" Kepada para orang tua diharapkan agar dapat membimbing anak-anaknya untuk mempelajari ajaran dan kesenian agama Islam, sehingga anak-anak kita memiliki mental dan kepribadian yang baik dan kepada Dewan juri saya juga meminta agar melaksanakan tugasnya dengan cara profesional tanpa ada memihak kafilah manapun," harap Hidayat 

Diakhir bimbingan dan arahanya, Hidayat mengingatkan kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat Kecamatan Kota Kisaran Timur untuk mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan yaitu mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, jaga jarak, hindari lokasi yang menjadi tempat kerumunan dan meningkatkan imun tubuh, sehingga wabah covid 19 di Kabupaten Asahan dapat kita cegah penyebarannya. (DS)

Post a Comment

Disqus