/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kaliAsahan,Sumutrealita.com

Hari ini ada 3 orang warga Asahan yang terpapar virus Covid -19 telah dinyatakan sembuh, sehingga sampai saat ini total warga Asahan yang dinyatakan sembuh selama pandemi sebanyak 371 orang.

Dari 464 orang warga Asahan yang Konfirmasi sebanyak 69 orang dalam perawatan, 371 orang telah dinyatakan sembuh dan 24 orang meninggal dunia.

Demikian Data Update tersebut  disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M.Si, Minggu, (10/1/2021) berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 10 Januari 2021 hingga pukul 12.00 Wib.

Lanjut Hidayat yang juga menjabat Kadis Kominfo Asahan menjelaska, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang  terpapar Covid-19 masih tersebar di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini hanya 1 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.

“Data update hari ini ada 3 orang warga Asahan yang Sembuh, sebagaimana data update Covid -19 Kabupaten Asahan hingga kini ada 464 orang Konfirmasi, dengan rincian 69 orang masih dirawat, 371 telah dinyatakan sembuh dan sebanyak 24 orang meninggal dunia,” Jelas Hidayat.

Dikesempatan ini Hidayat juga tak bosan – bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan 3 M + 1 M dari Pemerintah yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul serta Menjauhi kerumunan.

“Kami tak bosan – bosannya menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan” ujar Hidayat. (DS)

Post a Comment

Disqus