/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali


Asahan,Sumutrealita.com

Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kabupaten Asahan adalah lembaga independen yang dibentuk oleh Bupati Asahan untuk mendukung pengawasan penyelenggaraan perlindungan anak di daerah. 

KPAD Kabupaten Asahan bertugas melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan perlindungan dan pemenuhan hak anak di daerah, memberikan masukan dan usulan kepada Bupati dalam perumusan kebijakan tentang penyelenggaraan perlindungan anak, menerima dan melakukan penelaahan atas pengaduan masyarakat mengenai pelanggaran hak anak di daerah, memberikan laporan dan rekomendasi kepada aparat penegak hukum tentang adanya dugaan pelanggaran terhadap undang-undang perlindungan anak, dan lain sebagainya.

Hari ini, Kamis (28/1/2021) , Bupati Asahan, H Surya BSc melantik Ketua dan Pengurus KPAD Kabupaten Asahan periode 2021-2025 di aula Melati Kantor Bupati Asahan.

Dalam pelantikan ini, Drs H Irsan Kumala M.Ba dilantik sebagai Ketua sekaligus merangkap sebagai anggota KPAD Kabupaten Asahan, Awaluddin, S.Ag dilantik sebagai Wakil Ketua dan juga merangkap anggota, dan anggota-anggota lain yang dilantik diantaranya, Zuflina, SST, Yasir UI Haque, SH, dan Muhammad Syafrizal, S.Sy.

Adapun tugas dan fungsi pada bidang Komisi Perlindungan Anak Daerah Kabupaten Asahan yaitu sebagai berikut:
Bidang pengawasan, monitoring, evaluasi, dan pelaporan:  Drs.H.Irsan Kumala, M.BA.
Bidang pengaduan: Awaluddin, S.Ag.
Bidang sosialisasi dan advokasi: Yasir UI Haque, SH.
Bidang data dan informasi: Muhammad Syafrizal, S.Sy.
Bidang kajian dan telaah: Zuflina, SST.

Pada kesempatan ini, Bupati Asahan berharap kepada seluruh pengurus agar dapat menjalankan setiap program kerjanya, dan berperan aktif dalam melaksanakan tugas dan fungsi  khususnya dibidang perlindungan anak di Kabupaten Asahan.

“Saya berharap kepada seluruh ketua,wakil ketua, dan anggota yang telah dilantik agar dapat pro aktif dalam melayani masyarakat khususnya dalam hal mendukung pengawasan penyelenggaraan perlindungan anak di Kabupaten Asahan, sesuai tugas dan fungsi yang telah ditetapkan dengan memberikan pelayanan profesional serta berkinerja tinggi,” tutup Bupati Asahan.(DS)

Post a Comment

Disqus