/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali

Pjs Bupati Karimun Harapkan Dewan Kesenian Memajukan Seni Budaya Melayu

KARIMUN, Sumutrealita.com – Pjs Bupati Karimun, Heri Andrianto melantik 37 orang Dewan kesenian Kabupaten Karimun periode 2020 – 2024 pada Rabu (7/10/2020) di gedung Nasional, Karimun.

Ke 37 orang Dewan kesenian Kabupaten Karimun itu terdiri dari berbagai kalangan seperti : penari, puisi, teater, penyanyi, musik, syair dan seluruh elemen yang menyangkut kesenian.

Dalam sambutannya Pjs Bupati Karimun, Heri Andrianto mengharapkan agar seluruh dewan kesenian yang dilantik dapat membanggakan nama daerah dan tetap memberikan yang terbaik untuk memajukan seni budaya Melayu.

"Pesan saya kepada pengurus dewan kesenian, tentunya harus selalu memperkenalkan budaya-budaya, membuat lagu-lagu daerah asli Karimun dan adakan perlombaan- perlombaan kesenian-kesenian asli Kabupaten Karimun, demi meningkatkan dan mengingatkan budaya Melayu yang sudah menjadi ciri khas Kepulauan Riau ini," ucap Pjs Bupati Karimun.

Beliau juga mengajak seluruh masyarakat khususnya anggota kesenian Kabupaten Karimun agar sama-sama menjaga budaya Melayu dan budaya asli Kabupaten Karimun agar lebih banyak dikenal oleh orang luar.

Ketua Dewan Kesenian Kabupaten Karimun Periode 2020-2024, WR Aji mengucapkan terima kasihnya kepada para pendahulu dan pengurus Dewan Kesenian Kabupaten Karimun yang mana selama ini telah berjuang melestarikan kesenian-kesenian di Kabupaten Karimun.

"Terima kasih saya sampaikan kepada pengurus dewan kesenian lama, dan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Karimun yang telah mendukung pengukuhan ini sehingga dapat berjalan lancar," ujarnya. (IK/Yan)


Post a Comment

Disqus