Ads (728x90)

Dilihat 0 kaliAsahan,Sumutrealita.com

Bupati Asahan, H Surya BSc menghadiri Suroan dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1442 H yang dilaksanakan DPC Pujakeuma Kecamatan Bandar Pulau, Kamis (10/9/2020) di Desa Gonting Malaga Kecamatan Setempat.

Dalam acara ini juga tampak hadir, Ketua TP PKK Asahan, OPD, Unsur Forkopimcam Kecamatan Bandar Pulau, Kepala Desa se-Kecamatan Bandar Pulau, Ketua DPD Pujakesuma Kabaupaten Asahan beserta Pengurus, Ketua DPC Pujakesuma Kecamatan Bandar Pulau beserta pengurus, OKP, Tokoh masyarakta dan tamu undangan lainnya.

Ketua MPO Pujakesuma Kabupaten Asahan Asmunan dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan suroan ini merupakan salah satu cara etnis jawa untuk mempererat tali silaturahmi.

"Dengan silaturahmi banyak manfaat yang didapat salah satunya dapat memperpanjang umur dan membuka pintu rezeki," ujar Asmunan.

Masih dikatakan Asmunan bahwa dengan masuknya bulan Muharram ini diharapkan seluruh masyarakat dapat melakukan bersih desa yang mana memiliki arti membersihkan diri secara lahir dan batin.

Sementara itu, Bupati Asahan dalam bimbingan dan arahannya mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh masyarakat Pujakusuma Kecamatan Bandar Pulau dalam kegiatan siang hari ini.

Dikesempatan ini, Bupati Asahan berpesan agar dapat menjadi penerang serta contoh yang baik kepada siapa saja karena apa yang kita lakukan dan kita kerjakan saat ini akan menuaikan hasil kedepannya.

Mengakhiri bimbingan dan arahannya Bupati Asahan mengatakan lakukan segala sesuatunya dengan ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab. Jangan lakukan hal-hal yang dapat merugikan kepentingan orang banyak.

Di setiap kesempatan beliau tidak bosan-bosannya mengingatkan kepada masyarakat Kabupaten Asahan khususnya masyarakat Kecamatan Bandar Pulau untuk mematuhi imbauan yang diperoleh pemerintah dan menerapkan protokol kesehatan agar wabah covid 19 di Kabupaten Asahan dapat ketika penyebarannya.

Kegiatan ini juga dirangkai dengan penyerahan KTP sebanyak 161 buah kepada masyarakat Kecamatan Bandar Pulo yang diserahkan langsung oleh Bupati Asahan secara simbolis.(DS)

Post a Comment

Disqus