Ads (728x90)

Dilihat 0 kali


Asahan, Sumut realita.com

Tim Evaluasi Posyandu tingkat Provinsi Sumatera Utara mengunjungi Posyandu Bina Senja yang berada di Dusun III Desa Tinggi Raja, Kecamatan Tinggi Raja, Kabupaten Asahan, Rabu  (8/1/2020).

Kehadiran tim Evaluasi Posyandu tersebut langsung disambut oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi bersama Ketua TP PKK Asahan, Hj Titiek Sugiarti Surya beserta pengurus, Kepala Dinas PMD Asahan dan Camat Tinggi Raja.

Dalam sambutannya Taufik  mengucapkan selamat datang kepada Tim Evaluasi Posyandu Tingkat Provinsi Sumatera Utara di Asahan dalam rangka melakukan penilaian dan evaluasi kapada Posyandu Bina Senja Dusun III Pengajian, Desa Tinggi Raja, Kecamatan Tinggi Raja.

Tujuan kehadiran Tim Evaluasi ini untuk melakukan melakukan penilaian dan evaluasi terhadap lomba Posyandu Tingkat Nasional sebab Kabupaten Asahan telah masuk salah satu nominasi Posyandu terbaik tingkat Provinsi Sumatera Utara,"kata Taufik

Lanjut Taufik mengatakan bahwa kegiatan posyandu yang diprogramkan TP PKK Asahan ini merupakan salah satu dari visi misi Pemkab Asahan mewujudkan Asahan yang sehat. Pemkab Asahan akan terus mendukung program yang dilakukan TP PKK Asahan, karena TP PKK Asahan merupakan mitra Pemkab Asahan. Kegiatan posyandu ini memiliki tujuan untuk menurunkan angka kematian ibu melahirkan dan anak balita. 

"Kami berharap pada evaluasi Posyandu Tingkat Provinsi Sumatera Utara, kami dapat menjadi yang terbaik ditingkat Provinsi Sumatera Utara dan mewakili Provinsi Sumatera Utara untuk lomba Posyandu Tingkat Nasional", kata Taufik.

Sementara itu, Ketua Tim Evaluasi Tingkat Provinsi Sumatera Utara, Ny Delyana  mengatakan bahwa Asahan saat ini telah masuk kedalam nominasi Posyandu Tingkat Provinsi Sumatera Utara dan kami selaku Tim Evaluasi Posyandu Tingkat Provinsi Sumatera Utara berharap Asahan dapat mewakili Provinsi Sumatera Utara untuk penilaian Posyandu Tingkat Nasional nantinya.

Jika Asahan nantinya yang mewakili Provinsi Sumatera Utara dalam lomba Posyandu Tingkat Nasional diharapkan para kader Posyandu harus siap dalam segala hal, maka dari itu berbuatlah dari sekarang ini dengan cara berinovasi dan menciptakan ide-ide baru dalam mengembangkan Posyandu," kata Ny Delyana. (DS)

Post a Comment

Disqus