/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali

 

Babinsa Se Kecamatan Bunguran Selatan Goro Bersama  di Objek Wisata Geopark Batu Kasah

NATUNA, Sumutrealita.com –Babinsa se-Kecamatan Bunguran Selatan, Koramil 01/Ranai Kodim 0318 Natuna melaksanakan gotong royong (Goro) di Objek Wisata Geopark Batu Kasah, Dusun Tanjung Semedang, RT 03/RW 01, Desa Cemaga Tengah, Kecamatan Bunguran Selatan, Sabtu (13/03/2021).

Kegiatan Goro itu digelar dalam rangka giat TMMD ke 110 Kodim 0318/Natuna yang juga dihadiri oleh Kades Desa Cemaga Tengah Zaidan, Babinsa Desa Cemaga Tengah Serda R Damanik, Babinsa Desa Cemaga Utara Serda Safrizal, Babinsa Desa Cemaga Selatan Serda Kurnia Irwan, Ketua Karang Taruna Cemaga Tengah Alpian, Kadus, RT/RW Se-Desa Cemaga Tengah, Ketua Bumdes Desa Cemaga Tengah Salamun, dan Warga Desa Cemaga Tengah sekitar 35 orang.

Maksud dan tujuan kegiatan ini untuk melakukan bersih-bersih lingkungan sekitar Objek Wisata Geopark Batu Kasah, yang terletak di Dusun Tanjung Semedang, Desa Cemaga Tengah, Kecamatan Bunguran Selatan, dalam rangkaian TMMD Kodim 0318/Natuna Ke-110 Tahun 2021, dengan tema "Wujud Sinergi Membangun Negeri".

Dalam kesempatan ini, Kepala Desa Cemaga Tengah Zaidan, mengucapkan terima kasih kepada Babinsa dan Koramil 01/Ranai atas dukungan kegiatan gotong royong tempat wisata Geopark Batu Kasah. 

Dikatakannya, ini merupakan salah satu fungsi kemanunggalan TNI yang melekat pada masyarakat sebagai wujud silaturahmi dan kebersamaan di desa binaan.

Ditempat terpisah, Dandim 0318/Natuna, Letkol Arm Asep Ridwan SH, M.Han, mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI untuk membangun kerukunan dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat, salah satunya dengan melakukan silaturrahmi dan gotong royong.

"Selain itu dapat berguna untuk mencari solusi bersama guna memudahkan masyarakat dan Babinsa dalam menghadapi masalah yang ada sehingga dapat ditangani dengan mudah," kata Asep Ridwan. (IK/Nard).


    = DARI NATUNA UNTUK INDONESIA =


Post a Comment

Disqus