Ads (728x90)

Dilihat 0 kali

 

Wakil Bupati Asahan Hadiri Pelantikan Pengurus Ikatan Pelajar Al Washliyah Kabupaten Asahan Periode 2020-2022

ASAHAN, Sumutrealita.com –  Wakil Bupati (Wabup) Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si menghadiri pelantikan pengurus Ikatan Pelajar Al Washliyah Kabupaten Asahan Periode 2020-2022 pada Rabu (24/3/2021) di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.

Pelantikan pengurus baru Ikatan Pelajar Al-Wasliyah Kabupaten Asahan itu dihadiri pengurus FKPD Kabupaten Asahan dan Ketua PW IPA Sumatera Utara.

Kegiatan pelantikan itu berjalan dengan hikmat, dengan pengambilan sumpah dari pengurus baru, dan dilanjutkan dengan serah terima jabatan. 

Ketua PW IPA Sumatera Utara (Sumut), Muhammad Amril Harahap melantik pengurus baru Ikatan Pelajar Al-Wasliyah Kabupaten Asahan. Beliau melantik Muhammad Khoir Akmal selaku Ketua, Shulhan Amir Situmorang selaku Sekretaris, dan dilanjutkan dengan Bendahara, dan anggota-anggota dari Ikatan Pelajar Al Washliyah Kabupaten Asahan.

“ Atas nama pribadi dan Pemkab Asahan saya mengucapkan selamat kepada segenap pengurus baru Ikatan Pelajar Al Wasliyah Kabupaten Asahan atas Kepercayaan dan Amanah untuk turut berkiprah di tengah masyarakat dan menjadi generasi muda yang Intelektual, Akademis, dan peduli terhadap masyarakat,” kata Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si dalam sambutannya

Melengkapi ucapan selamatnya, beliau menyampaikan kutipan dari Hadist Rasulullah yang diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim yang menyatakan, "Janganlah kamu menuntut sebuah jabatan. Sesungguhnya jika diberi karena ambisimu, maka kamu akan menanggung seluruh bebannya. Tetapi, jika ditugaskan tanpa ambisimu, maka kamu akan ditolong mengatasinya."

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si juga berharap agar Ikatan Pemuda Al Wasliyah yang baru dapat mempercepat laju perubahan ke arah yang lebih baik.

"Saya berharap, Ikatan Pemuda Al Wasliyah yang baru dapat memberikan yang terbaik dengan pemikiran positif, penuh semangat, dan idealisme untuk mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter," tegas Taufik.

Mengakhiri rangkaian pelantikan tersebut, Taufik menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan siap mendukung program kerja yang akan dilaksanakan oleh Ikatan Pelajar Al Washliyah. Beliau juga berharap kepada ketua terpilih serta seluruh unsur pengurus yang terpilih, agar mampu membangkitkan energi dan semangat untuk berkarya dan berikhtiar lebih nyata dalam rangka berpartisipasi aktif menyelesaikan masalah sosial. (DS)


Post a Comment

Disqus