/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali


SERGAI, Sumutrealita.com – Sebanyak 64 Kafilah kabupaten Sergai mengikuti Seleksi Qasidah/Nasyid XVII Tingkat Provinsi Sumatera Utara.

Pelepasan Kafilah itu dilakukan oleh Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Soekirman yang dilaksanakan di Aula T. Rizal Nurdin Komplek Kantor Bupati di Sei Rampah. Senin (7/10/2019).

Bupati Sergai Soekirman didampingi Asisten Ekbangsos Ir H Kaharudin mengatakan Seleksi Seni Qasidah/Nasyid yang akan diselenggarakan ini merupakan salah satu upaya dan sarana untuk meningkatkan pembinaan kesenian dan kebudayaan. 

Beliau mengatakan sangat bangga dengan putra-putri Sergai yang masih mampu mempertahankan dan melestarikan nilai-nilai budaya yang positif, sehingga keikutsertaan dalam seleksi ini bukan hanya semata ingin memperebutkan gelar juara tetapi sebagai upaya putra-putri dan Pemkab Sergai untuk melestarikan budaya bangsa khususnya Qasidah/Nasyid.

Beliau berharap agar para peserta nantinya dapat memperoleh hasil yang baik dalam seleksi tingkat provinsi tahun ini. Meraih gelar juara bukanlah tujuan akhir dari seleksi ini, yang lebih penting lagi bagaimana seni Qasidah/Nasyid dapat berkembang luas di tengah masyarakat.

Sementara itu Kabag Kesra Arianto, S.Pd, M.Si dalam laporannya mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan seni budaya yang Islami untuk meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.

Seleksi seni Qasidah/Nasyid XVII tingkat Provsu tahun 2019 diawali dengan pemusatan latihan mulai tanggal 29 Agustus hingga 2 September 2019 bertempat di Hotel Garuda Medan dan dilanjutkan dengan pelaksanaan seleksi  tanggal 7 hingga 11 Oktober 2019 bertempat di Asrama Haji Medan.

Adapun Kafilah Sergai tersebut terbagi dalam beberapa group antara lain,

  • 12 orang grup remaja putra, 
  • 12 orang grup remaja putri, 
  • 12 orang grup dewasa putra, 
  • 12 orang grup dewasa putri, 6 orang bintang vokalis, 
  • 10 orang official.

(B.S)

Post a Comment

Disqus