/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali

  

Lakukan Komsos,  Babinsa Desa Sepempang Sosialisasikan Vaksinasi Covid-19 Kepada Ketua RT Teledu dan Warganya

NATUNA, Sumutrealita.com - Babinsa Desa Sepempang Sertu Agung Sucianto, Personil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna, melaksanakan komunikasi sosial dengan Muryadi Ketua RT 02/RW 02 Teledu, Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur, Selasa (22/06/2021). 

Babinsa Agung Sucianto mengatakan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan keakraban, kebersamaan, dan kekeluargaan sehingga tercipta hubungan yang baik dan  harmonis antara Babinsa dengan warga binaan.

Babinsa menghimbau kepada Muryadi selaku Ketua RT Teledu untuk dapat mengajak dan mensosialisasikan tentang pelaksanaan vaksin Covid-19 kepada warganya.

Lebih lanjut Babinsa menjelaskan kepada Muryadi tidak perlu takut untuk di vaksin, selain aman dan halal vaksin dapat memperkuat daya tahan tubuh dan memperkuat sistem kesehatan secara menyeluruh.

Babinsa mengajak seluruh warga agar bersama-sama mensukseskan kegiatan vaksinasi yang akan dilaksanakan di Kantor Desa.

Babinsa menyampaikan kepada warga binaan dan Ketua RT supaya tidak percaya dengan berita-berita hoax yang beredar di lingkungan masyarakat dan media sosial.

Dengan tidak bosan-bosannya Babinsa juga menghimbau kepada warga supaya tetap mematuhi Protokol Kesehatan yang sudah ditetapkan pemerintah dengan selalu memakai masker, rajin mencuci tangan pakai sabun di air mengalir, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Ditempat terpisah, Dandim 0318/Natuna, Letkol Arm Asep Ridwan SH, M.Han, mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI untuk membangun kerukunan dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat, salah satunya dengan melakukan silaturrahmi dan komunikasi sosial.

"Selain itu dapat berguna untuk mencari solusi bersama guna memudahkan masyarakat dan Babinsa dalam menghadapi masalah yang ada sehingga dapat ditangani dengan mudah," kata Asep Ridwan. (Nard).


    = DARI NATUNA UNTUK INDONESIA =

Post a Comment

Disqus