/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali


Asahan,Sumutrealita.com

Bupati Asahan, H Surya BSc bersama dengan Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos M.Si mengunjungi Masjid Al- Hadil Haq Dusun IV Desa Sei Jawi Jawi Kecamatan Sei Kepayang Barat dalam acara  safari Ramadhan khusus, Kamis Malam (6/5/2021).

Selain Bupati dan Wakil Bupati Asahan tampak juga hadir dalam rombongan Safari Ramadhan khusus ini, Pj. Sekretaris Daerah Drs. John Hardi Nasution, MSi, Para Asisten dan beberapa OPD, serta Tim Pemenangan ST 20.

Dalam sambutanya, Camat Kecamatan Sei Kepayang Barat, Rahmad Hidayat Rambe SIP menyampaiakan ucapan selamat datang kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan beserta rombongannya.

" Kami warga Kecamat Sei Kepayang Barat merasa bangga atas kunjungan Tim Safari Ramadhan khusus Pemkab Asahan ke Masjid Al-Hadil Haq , karena tidak semua Kecamatan Kecamatan yang di kunjungi Bupati dan Wakil Bupati dalam safari ramadhan khusus tahun ini," ucap Camat.

Sebelum Bupati Asahan menyampaikan bimbingan dan arahannya, Bupati menyerahkan bantuan kepada BKM Masjid berupa uang tunai serta cindramata dan sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

Sementara itu, Bupati Aahan dalam bmbingan dan arahannya menyampaiakan himbauan kepada masyarakat untuk bersama menjaga keamanan, ketertiban dan kerukunan selama bulan Suci Ramadhan, tidak membunyikan petasan atau suara yang dapat mengganggu kekhusukan selama beribadah, tidak melakukan Konvoi dan takbir keliling di jalanan.

Kepada BKM, Bupati berpesan agar senantiasa melaksanakan Protokol Kesehatan pencegahan covid-19 seperti lantai yang sudah steril, jamaah memakai masker, menyiapkan cuci tangan, dan diharapkan membawa sajadah sendiri sebagai alas tambahan, mempersingkat waktu taushiyah, shalat tarawih dan tadarus dan amaliyah-amaliyah lainnya dengan tidak mengabaikan rukun dan syarat.

Selain itu, BKM juga dihimbau untuk selalu memantau jamaah yang datang dari luar guna menghindari penyebaran covid-19 dan apabila ada jamaah yang terganggu kesehatannya, maka BKM/jamaah segera menghubungi pusat kesehatan setempat.

Selanjutnya, Bupati Asahan juga menyampaikan himbauan, terhadap pelaksanaan shalat Idul Fitri dianjurkan untuk dilaksanakan di Masjid/Musholla atau disesuaikan situasi dan kondisi dengan mengikuti protokol kesehatan.

Bupati juga mengatakan, sesuai anjuran Pemerintah, untuk tidak melakukan mudik yang berpotensi  dapat menularkan covid-19 dan tetap waspada terhadap bahaya covid-19 serta  mendukung dan mensukseskan vaksinisasi Nasional yang telah dicanangkan sebagai upaya Pemerintah untuk mencegah penyebaran covid-19 di Indonesia.

Seperti halnya di kecamatan Tinggi Raja pelaksanaan Safari Ramadhan Khusus di Kecamatan Sei Kepayang Barat malam ini juga tetap mengikuti dan memedomani  Surat edaran Menteri dalam Negeri no. 800/2784/SJ tentang larangan berbuka Puasa bersama pada bulan Ramadhan dan kegiatan Open House/Halal Bihalal pada Hari Raya Idul Fitri 1442 H/Tahun 2021.

“Rombongan Safari Ramadhan Khusus malam ini  juga tidak melaksanakan Buka Puasa Bersama sesuai dengan Surat Edaran Menteri Dalam negeri, kita hanya melaksanakan Sholat Isya dilanjutkan dengan Sholat Taraweh berjamaah serta Tausiah tentunya dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan “  ucap Bupati.

Diksempatan ini para jamaah diberikan tausiyah agama oleh Al-Ustadz H. Ahmad Qosyim Marpaung, MSi yang menyampaikan 3 point penting pada 10 hari terakhir bulan ramadhan yakni meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT, karena 10 malam terakhir ini ada satu malam yang paling mulia dari 1000 bulan yaitu malam Lailatul Qadar.

Selanjutnya, agar kita senantiasa berbuat baik kepada kedua orang tua kita dan point terakhir yaitu menata hati, pandai mensyukuri nikmat yang diberikan oleh Allah SWT. (DS)

Post a Comment

Disqus