/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali

Disperindag Kota Batam Bersama TNI, Polri Mengawasi Penerapan Prokes di Pusat Perbelanjaan Kota Batam


BATAM, Sumutrealita.com - Dinas Perindustrian dan Perdagangan ( Disperindag) Kota Batam melakukan Pengawasan Protokol Kesehatan (Protkes)  Covid – 19 di pusat Perbelanjaan Kota Batam, Sabtu ( 8/5/2021 ).

” Pengawasan Prokes Covid – 19 di pusat perbelanjaan kota Batam dibagi menjadi 2 kelompok, yang mana kelompok 1 di pimpin Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Gustian Riau sedangkan kelompok II di pimpin Sekretaris Disperindag Ade Sofiyan, serta melibatkan seluruh personil Disperindag kota batam dan bekerja sama Polri, TNI, Satpol PP dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan,” kata Gustian Riau.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk kesehatan masyarakat kota Batam, ekonomi tetap bergerak di masa pendemi Covid – 19.

Pengawasan difokuskan pada kepatuhan terhadap penerapan prokes di dalam mall, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi, kata Gustian Riau.

Ia juga menyampaikan penerapan prokes dilakukan juga terhadap pengelola mall, setiap 30 menit pengunjung mall diingatkan agar patuhi protokol kesehatan, menyediakan tempat cuci tangan atau hand sanitizer, pengecekan suhu tubuh di bawah 37,5 serta tidak berdesakan di lift.

“Ayo kita tetap mematuhi Protokol Kesehatan, lindungi keluarga, terutama orang tua untuk memakaikan masker pada anak2nya,” kata Kepala Disperindag Kota Batam, Gustian Riau. (MCB)

 

Post a Comment

Disqus