BATAM, Sumutrealita.com - Wali Kota Batam, Muhammad Rudi menghimbau masyarakat untuk tidak menggelar kegiatan yang mengumpulkan lebih dari 20 orang. Hal ini dilakukan guna mencegah penyebaran Covid-19.
"Jangan menggelar pesta yang mengundang lebih dari 20 orang. Sebenarnya bukan pestanya yang dilarang tapi mengumpulkan orang banyak yang tidak boleh," kata Rudi, Senin (24/5/2021).
Rudi menjelaskan di Kota Batam saat ini tercatat ada sekitar 700 orang yang tengah menjalani perawatan ataupun isolasi mandiri. Karena itu pengetatan pengawasan di lapangan saat ini terus dilakukan Pemko Batam.
Pihaknya juga telah mengeluarkan Surat Edaran Wali Kota Batam No 22 Tahun 2021. Terkait dengan larangan melaksanakan kegiatan keramaian dalam rangka pengendalian penyebaran Covid-19.
"Edaran tersebut mulai berlaku hari ini, mudah-mudahan satu bulan ke depan Covid-19 dapat kembali kita tekan," katanya.
Rudi juga meminta agar pelaku usaha membatasi jam operasional untuk pusat perbelanjaan/restoran, rumah makan, kedai kopi, kafe, bar, sampai dengan pukul 21.00. Kemudian juga wajib menjalankan protokol kesehatan, seperti menyemprotkan disinfektan, thermogan, memakai masker dan menyediakan tempat cuci tangan.
"Mengatur tempat duduk pengunjung dan membatasi pengunjung maksimal 50 persen," katanya.
Kegiatan restoran atau rumah makan agar mengutamakan layanan pesan antar secara daring atau dibawa pulang sesuai jam operasional yang telah ditetapkan. Jika menyediakan makan ditempat maksimal 50 persen dari kapasitas meja dan kursi.
"Untuk di rumah ibadah juga wajib melaksanakan protokol kesehatan. Menjaga jarak, mengukur suhu tubuh, membawa sajadah dan wudhu dari rumah dan lainnya," jelasnya.
(MCB)
Related Posts
- Unknown13 Aug 2022Ayo Ramaikan Pawai Pembangunan, Batam Datangkan Artis Anna Zivana
BATAM, Sumutrealita.com - Pemerintah Kota (Pemko) Batam menggelar pawai pembangunan untuk meny...
- Unknown03 Sep 2022Wagub Marlin Hadiri Deklarasi Tokoh-Tokoh Agama Kepri
Wakil Gubernur Kepri Hj Marlin Agustina Rudi (Fhoto : ist)BATAM, Sumutrealita.com - Ratusan to...
- Unknown28 Aug 2022Hadiri Silaturahmi LPM se Kota Batam, Ini Pesan yang Disampaikan Walikota Batam
Walikota Batam Muhammad Rudi (Fhoto : Ist) BATAM, Sumutrealita.com – Walikota Batam Muhammad Rudi me...
- Unknown28 Aug 2022Hadiri Kegiatan Sidang Senat Terbuka UIS, Ini Pesan Rudi kepada Mahasiswa yang Diwisuda
Wali Kota Batam, Muhamamad Rudi bersama Wisudawan/ti Universitas Ibnu Sina (UIS), di Hotel Swissbell...
- Unknown26 Aug 2022Hijaukan Kota Batam, BP Batam Mulai Gelar Penanaman 12.000 Pohon Jati Emas
Kepala BP Batam Muhammad Rudi Saat melakukan Penanaman Pohon Jati Emas di Dataran Dang Anom, Rabu (2...
- Unknown23 Aug 2022Satreskrim Polresta Barelang Ungkap 6 Kasus Tindak Pidana Perjudian
Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, SH., SIK., MH saat memimpin konferensi pers ten...
- Unknown13 Aug 2022Ayo Ramaikan Pawai Pembangunan, Batam Datangkan Artis Anna Zivana
BATAM, Sumutrealita.com - Pemerintah Kota (Pemko) Batam menggelar pawai pembangunan untuk meny...
- Unknown03 Sep 2022Wagub Marlin Hadiri Deklarasi Tokoh-Tokoh Agama Kepri
Wakil Gubernur Kepri Hj Marlin Agustina Rudi (Fhoto : ist)BATAM, Sumutrealita.com - Ratusan to...
Post a Comment
Facebook Disqus