/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kaliAsahan,Sumutealita.com

Bupati Asahan H. Surya, BSc beserta istri Hj. Titiek Sugiarti Surya dan keluarga melaksanakan sholat Idul Fitri 1442 H/2021 M di Mesjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, Kamis (13/05/2021).

Bertindak sebagai Imam dalam pelaksanaan Sholat ini, Khairil Azmy, S. Sy dan Khatib H. Ahmad Zulhanuddin, Lc, MA, sedangkan untuk Khatibnya adalah  H. Ahmad Zulhanuddin, Lc, MA.

Dalam Ceramahnya, H. Ahmad Zulhanuddin menyampaikan, tanda-tanda orang-orang yang merugi saat Idul Fitri, pertama orang yang belum sadar shalat fardu hingga Idul Fitri, kedua orang yang belum pernah menginjakkan kakinya di masjid hingga Ramadhan.

Ketiga orang yang memikirkan ibadah hanya di bulan Ramadhan saja dan keempat orang yang merugi tidak mendapatkan lailatul qadar, hanya memikirkan persiapan lebaran saja dengan berada di mall-mall, kelima, menuruti anak dalam perkara maksiat untuk memeriahkan Idul Fitri.

Keenam, sudah mampu dengan memenuhi syarat zakat, namun pelit untuk berzakat, ketujuh orang yang sibuk meminta maaf pada manusia, namun tak peduli dosanya pada Ar-Razzag (Yang Maha Memberi Rezeki) dan kedelapan, masih muda hanya  memikirkan kesenangan, tanpa memikirkan Ibadah sama sekali, malah sering durhaka pada orang tua

Pada pelaksanaan Sholat Idul Fitri ini BKM Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 dengan menyediakan tempat cuci tangan, penyemprotan disinfektan kepada jamaah yang ingin melaksanakan sholat Idul Fitri dan menghimbau kepada jamaah untuk memakai masker. (DS)

 

Post a Comment

Disqus