/*-- Start Maintenance Template -- */ /*-- Akhir Maintenance Template -- */

Ads (728x90)

Dilihat 0 kali

Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono, S.H., S.I.K., M.H Turun Langsung Meninjau Arus Balik di Pelabuhan ASDP Tanjunguban, Bintan, Minggu (8/5/2022) (Fhoto : Ist)


BINTAN, Sumutrealita.com
  – Antrian panjang kendaraan roda dua dan roda empat terjadi di Pelabuhan ASDP Tanjung Uban, Bintan, Minggu (8/5/2022).

Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono, S.H., S.I.K., M.H. turun langsung ke lapangan untuk meninjau secara langsung perkembangan arus balik yang terjadi di Pelabuhan ASDP Tanjung Uban. 

Hal itu dilakukannya untuk memastikan arus balik di pelabuhan tersebut berjalan lancar mengingat, pada H+5 lebaran Idul Fitri 1443 H, merupakan akhir dari masa cuti lebaran tahun ini. 

Walauterjadi antrian panjang namun arus balik di pelabuhan tersebut berjalan lancar dan kondusif.

“Hari ini saya turun langsung memantau perkembangan arus balik masyarakat tengah perayaan hari raya idul fitri 1443 Hijriah, saat ini di Pelabuhan Roro atau Pelabuhan ASDP Tanjung Uban untuk antrian kendaraan masyarakat cukup banyak dan kami dari pihak kepolisian akan membantu kegiatan arus balik masyarakat agar dapat berjalan dengan lancer,” kata Kapolres Bintan.

Sebagai informasi hari ini untuk jumlah kedatangan dan keberangkatan kapal Roro tujuan Tanjung Uban – Punggur Batam sebanyak 8 kali yang mana jumlah penumpang sebanyak 1010 orang dengan jumlah kendaraan roda dua (R2) sebanyak 681 unit, roda empat (R4) 360 unit dan roda enam atau lainnya sebanyak 7 unit.

“ Sampai saat ini kami terus berkoordinasi dengan instansi terpadu untuk membantu kegiatan arus balik masyarakat agar dapat terlaksana dengan baik dan lancar,” katanya. (red)


Post a Comment

Disqus